VISI DAN MISI

SMA NEGERI 1 CILEGON

• VISI SMA NEGERI 1 CILEGON

“Terwujudnya generasi  berakhlak mulia, cerdas, mandiri  dan kompetitif yang berbasis  agamis, memiliki kearifan  budaya lokal dan berwawasan  global.”

1.  MISI SMA NEGERI 1 CILEGON
  2. Mengembangkan proses pendidikan yang mengarah pada peningkatan keimanan dan ketaqwaan serta pembentukan karakter ahlak mulia
  3. Meningkatkan mutu pendidikan melalui proses pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan dengan optimalisasi Teknologi Informasi Komputer.
  4. Mengembangkan proses pembelajaran yang berbasis pada penguasaan dan peningkatan kompetensi peserta didik.
  5. Pengembangan pendidikan berbasis keunggulan lokal melalui integrasi pada mata pelajaran terkait.
  6. Optimalisasi manajemen berbasis sekolah dalam peningkatan layanan dan profesionalisme pengelolaan pendidikan.
  7. Optimalisasi layanan bimbingan dan konseling dalam pengembangan potensi pribadi, sosial, belajar, dan karir peserta didik.
  8. Menumbuhkan semangat layanan prima dan transparansi dalam pengelolaan sekolah melalui pemanfaatan teknologi informasi.
  9. Memfasilitasi pengembangan dan peningkatan profesionalisme tenaga pendidik dan kependidikan dalam mewujudkan pendidikan bermutu melalui pendidikan dan latihan profesi.
  10. Menumbuhkembangkan kesadaran belajar mandiri yang memanfaatkan perpustakaan sebagai sarana mencari ilmu pengetahuan dengan fasilitas elecronic library.
  11. Mengembangkan perilaku akhlak mulia melalui program pembiasaan dalam interaksi dan komunikasi sesama warga sekolah.
  12. Optimalisasi fungsi sarana prasarana dalam menunjang peningkatan kompetensi peserta didik.